Un paté de campagne pour les gourmands

Publié le 13 Décembre 2016

Ce matin à 7h j'ai eu un réveil en fanfare au bruit d' une perceuse et de coups de marteau,         
                   GRRRR !!!!! 
donc après ce réveil très musical je vous propose une recette délicieuse pour un déjeuner entre amis ou pour un lendemain de fete.
Aller on passe à la recette:
 
 
ingrédients:
 
foie de porc 250 g   
gorge 750 gr,+ nous avons ajouté de la poitrine de porc 200 gr
bardes fines
crépine
 
sel,12 gr
poivre.3 gr
4 épices :1 gr
 
lait :100gr  oeufs 100gr   
 
aromates: Ail 10 gr, échalotes:15 gr,  oignons30 gr, persil  10 gr
                 vin blanc sec 25 gr
                 cognac: 10 gr
 
Préparation des viandes:
couper les viandes et les mettre mariner pendant une nuit avec les aromates et les liquides (sauf le lait et les oeufs).
Prendre un peu de foie de porc et un peu d'oignons et d'aromates puis le cuire; c'est pour améliorer le gout du paté.
 
le lendemain:
égoutter 
hacher les viandes (garder la marinade)dans le bol mélangeur ajouter le sel le poivre les oeufs et le lait et la marinade
pétrir à petite vitesse pour ne pas chauffer la viande
Voici la dernière partie:
préparer une terrine: mettre le paté bien tassé et le recouvrir de fine bardes et de la crépine.
eh hop !  au four
 
 
Cuisson: enfourner à 200°c + 10 minutes pour colorer légèrement,puis régler la température à 90°c et cuire au bain marie 2h la cuisson doit etre à120°c il faut a peu prés 2 h de cuisson suivant votre four.
 
Après cuisson:
dégraisser légèrement le paté et le remplir avec une gelée , le déguster après 24 h de repos
Un paté de campagne pour les gourmands
Bon!  notre terrine est trop grande mais le résultat est délicieux.
Si ce plat vous plait laisser moi un commentaire.
 
 
A vos fourneaux et bonne dégustation.....

Rédigé par marie jo

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