C'est Mardi Gras

Publié le 9 Février 2016

Aujourd'hui tout est permis alors y pour les sucreries,
Un régal les gaufres liégeoises ,pour aller plus loin dans la gourmandise on ajoute une chantilly maison .
C'est trop bon!!!!
C'est Mardi Gras
Voici la recette pour 15 gaufres:
préparation :30 min
repos :1 h
cuisson: 2 à 3 min
ingrédients:
10 cl de lait
20 gr de levure de boulanger
225 gr de farine
un peu de sel
1 œuf entier + 1 jaune
125 gr de beurre mou
130 gr de sucre perlé
C'est Mardi Gras
passons à l'action:
Faites tiédir le lait, puis délayez y la levure,
Versez la farine , le sel et les œufs dans le bol d'un batteur,pétrissez l'ensemble quelques instants avant d'y incorporer le mélange lait levure
lorsque le mélange est homogène laisser reposer 1 h dans un endroit chaud.
Après ce temps : incorporez enfin le beurre mou et le sucre perlé ,pétrissez de nouveau. Divisez la pâte en boules de 40 gr environ
maintenant passons à la cuisson dans un gaufrier
posez une boule de pâte à gaufres sur la plaque bien chaud et laisser environ 2 à 3 min .
Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte.
C'est Mardi Gras

Régalez vous......

Rédigé par marie jo

Repost 0
Commenter cet article