gourmandises maison

Publié le 30 Décembre 2014

gourmandises maison
gourmandises maison
gourmandises maison
Avant les festivités de demain voici quelques gourmandises à déguster sans modération.
je vous donne la recette du pain d épices à l'ancienne:
pour un moule a cake de 26 cm:
préparation:10min
cuisson 45 min
- 2 œufs
150gr de sucre en poudre
125gr de miel liquide
14cl de lait
300gr de farine
1cuill à café de bicarbonate de soude
1/2 p de levure chimique
1càc de poudre d'anis
1/2 c à c cannelle
1/2càc de gingembre en poudre
15gr de beurre
voici la longue liste des ingrédients
versez le miel et le lait dans un récipient et mélangez jusqu à ce que le miel soit dissous dans le lait,incorporez les œufs fouettez légèrement mettre le beurre fondu, dans un plat mélangez la farine,le bicarbonate, la levure,le sucre et toutes les épices
creusez un puits au centre et versez le mélange lait œufs miel,mélangez doucement ajoutez le beurre fondu puis mélangez de nouveau.
versez la pâte dans le moule et faite cuire préchauffé à 190°(th 6/7)pendant 45min.
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Régalez vous!

Rédigé par marie jose thibaut

Repost 0
Commenter cet article